تازہ ترین
جدید ٹیکنالوجی کے ذریعے کان کی میل کو لیس اشیا میں استعمال پر غوروفکر تمہیں کیا پتہ آخر تم کیا چیز ہو بس اتنی سی ہے نا جانے کیسی دل لگی ہے تم سے سنو اک بات کہوں سائنسی تحقیق کےمطابق ہیری پورٹرپڑھنے والے بچے بہترین شخصیت کے مالک 86 شادیاں کرنے والا ابوبکر 93 سال کی عمر میں انتقال کر گیا۔ لاہور کے رہائشی احمد خان نے آنکھوں کے ڈیلے 10 ملی میٹر تک باہر نکال کر ریکارڈ قائم کر دیا پشاور کے علاقے حیات آباد میں دھماکہ دو افراد جاں بحق لعل شہباز قلندر مزار کے پاس زوردار دھماکا کراچی کے 17 سالہ نوجوان سمائل حسن دنیا کا امیر ترین گیمر بن گیا۔ پاکستانی ارشد نے ایک منٹ میں 77 ڈرنک کین کہنی سے توڑ کر ریکارڈ قائم کر دیا۔ جانے کہا ہے وہ میرا اپنا تعلیم ہے ایک سمندر کی طرح یہ لہراتے کھیتوں میں ہوا کا گنگنانا     ہر موسم کے بدلنے پر یاد آتی ہے اپنوں کی ارادہ پختہ کرلے تو اپنی منزل پانے کا         بیج بو دیا ہے پھول نکل ہی جائے گا   دنیا کی سب سے بڑی دماغی صحت پر مبنی کلاس کا نیا ورلڈ ریکارڈ رنگ گورا کرنے کا آسان طریقہ

مرغ کی بھجیا - Eurdu.pk

  • murag ke bhujia
Sep ,16 2016 0 Comments 0 3294

مرغ کی بھجیا: 

اجزاء:
بون لیس چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو 
کٹے ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین  سے چارعدد 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پانچ کھانے کے چمچے 

پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چٹکی 
کٹا ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی 
کٹی ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کاچمچہ 
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت 
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 

کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد 
چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو چائے کا چمچہ 
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پیالی 
پسا گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چمچ
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
باریک کٹی ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تین سے چار عدد 
زردے کا رنگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو چٹکی 

 

مرغ کی بھجیا

ترکیب:
ایک پیالے میں ایک کھانے کا چمچہ سفید زیرہ، دو چٹکی زردے کا رنگ، ایک چائے کا چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ ،حسبِ ذائقہ نمک  ،ایک چمچ پسا گرم مصالحہ ، ایک چٹکی پسی لال مرچ ،ایک کھانے کاچمچہ لیموں کا رس ، اور پانچ کھانے کے چمچے تیل مکس کرلیں ۔ پھر ایک کلو بون لیس چکن کو میرینیٹ کریں اور دو سے تین  گھنٹے کے لئے رکھیں ۔سوس پین میں چکن پکائیں مگر ڈھانپ کر۔پھر چکن کے ریشے کرلیں ۔پھر ایک اور پین میں تیل گرم کر کے پیاز کو ہلکا سا فرائی کریں ۔پھر اس میں ادرک لہسن ،  ہرا دھنیا، نمک کٹی ہری مرچیں ،ریشہ کی ہوئی چکن ،چاٹ مصالحہ شامل کریں ۔آخر میں تین سےچار عدد کٹے ٹماٹراور ایک کھانے کا چمچہ لیموں کا رس ڈال کر اچھی طرح فرائی کریں ،یہاں تک کہ تیل الگ ہو جائے ۔ مرغ کی مزیدار بھجیا تیار ہے۔

 

 

دسترخواں
  • SHARE THIS POST

0 Comment(s)

LEAVE A COMMENT

 
متعلقہ پیغامات
نمایاں پیغامات نمایاں مصنفین نیوزلیٹر میں شامل ہوں